プライバシーポリシー

株式会社コルテクネ(以下「当社」といいます)は、Web開発事業、Webソリューション事業、シニア向けUI/UX事業などの分野を事業の対象としております。 当社は、事業活動を行う上で取り扱う個人情報(以下「個人情報」といいます)について適切に管理を行い,その保護に努めることが基本的な社会的責務であると考えております。当社では,個人情報保護方針を以下のとおりと定め、役員及び従業員に周知徹底し、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

1.法令等の遵守
当社は、個人情報の取り扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」、「電気通信事業法」、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、または本プライバシーポリシーを遵守します。
2.個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により個人を識別することができるものをいいます。これには他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。
3.個人情報の利用目的
当社では、個人情報の取得に際しては、本プライバシーポリシー内において、あらかじめ利用目的をできるだけ特定した上で公表します。また、公表した利用目的に従って個人情報を取り扱います。 当社で取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。
(1)ご登録又はお申し込み頂いたサービス等を提供するため
(2)ご注文又はご応募頂いた商品等を送付するため
(3)当社の商品・サービス等を改良するために、アンケートにご協力頂いた方の統計データを作成するため
(4)サービスの提供及び商品等の送付等を行う上で必要な情報を確認するため
(5)当社がお薦めする商品・サービス等のご案内を送信・送付するため
(6)お問い合わせに対するご回答のため
当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、上記のとおり特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。ただし、法令に定める例がある場合は、この限りではありません。
お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答などに電子メールや資料を利用します。
4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、原則として、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
(1)お客さまの同意が得られた場合、お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する関係者に対して開示する場合法令に基づき開示することが必要である場合
(2)法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
(3)法令に特別の規定がある場合
(4)お客様や第三者の生命・身体・財産・名誉を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
(5)法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
(6)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(7)合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
5.個人情報処理の外部委託
当社は、個人情報取り扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取り扱いについては当社が責任を負います。
6.統計処理されたデータの利用
当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定することができないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
7.個人情報の適正な管理措置
個人情報の安全管理措置を講じ、個人情報の漏えい・滅失・毀損・紛失・改ざん・不正アクセス等の防止に努めるとともに常に改善に努めます。
8.従業者の監督について
個人情報の取り扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業員を監督致します。
9.個人情報の照会・修正・削除
当社は、上記利用目的の達成に必要かつ法令上必要な範囲内において、個人データを正確・最新の内容に保つように努めます。当社保有の個人情報について確認・訂正・削除等(以下「個人情報の変更等」といいます)の申し出があった場合、合理的な期間及び範囲で確認への回答、情報の訂正、削除等を致します。個人情報の変更等の手続に関しましては、下記当社対応窓口までご連絡ください。なお、第三者のなりすまし等による個人情報の不正取得を防止するため、ご本人からの請求であることを確認させて頂きますので、ご協力くださいますようお願い致します。
10.法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、速やかに本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。
個人情報の変更等についての問合せ先

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社コルテクネ 個人情報保護管理者
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前2-3-18 6F